Notícias

10 alimentos e ervas que são verdadeiros antibióticos naturais

Compartilhe:     |  11 de outubro de 2020

“Que teu alimento seja teu remédio”. Não apenas ervas aromáticas ou temperos, mas alguns alimentos são verdadeiros antibióticos naturais, graças às suas propriedades curativas.

Alimentos como o alho ou a cebola, ervas como o orégano, e especiarias como o gengibre ou a canela, estão sendo cada vez mais estudados pela ciência, por causa das propriedades curativas que os caracterizam.

Vamos descobrir algumas alternativas naturais para medicamentos tradicionais.

Alho

foto

alho é considerado um verdadeiro um remédio natural desde tempos remotos, por causa de suas incríveis propriedades curativas.

É rico em antioxidantes, capazes de contribuírem para a destruição dos radicais livres, responsáveis pela deterioração do organismo. Ação que com o decorrer do tempo pode levar a doenças cardíacas e ao câncer.

O alho ajuda a reduzir a pressão arterial, combate as infecções da pele e protege o coração.

É um alimento e um santo remédio popularmente conhecido no mundo inteiro, embora haja contraindicações de uso.

Veja nos links como usar e conheça as contraindicações.

Equinácea

foto

equinácea tem sido muito utilizada para o fortalecimento do sistema imunológico.

É considerada útil para a prevenção e tratamento de doenças sazonais, como resfriados e gripes.

A equinácea é de fato particularmente adequada em casos de doenças das vias respiratórias superiores, o que pode incluir, além dos resfriados, as tosses.

É também indicada para o tratamento de infecções que envolvem o trato urinário.

Cebola

foto

cebola, assim como o alho, são considerados verdadeiros medicamentos naturais por sua poderosas propriedades antibacterianas.

Às cebolas também são atribuídas as propriedades diuréticas, o que as tornam úteis para ajudar o corpo a purificar-se.

Elas desempenham também um papel anti-inflamatório e melhoram a circulação sanguínea.

São úteis para a prevenção e para o tratamento de constipações, gripe e dor de garganta.

Abacate

foto

abacate foi considerado do ponto de vista científico, como um importante alimento para obtenção de extratos eficazes contra bactérias multirresistentes a antibióticos, como certos tipos de estafilococos.

A melhor variedade da fruta para fins medicinais é o abacate chileno, uma das espécies vegetais características da floresta tropical sul-americana, um verdadeiro tesouro de biodiversidade.

Mira e mexe novas pesquisas descobrem novas propriedades medicinais do abacate. estamos sempre de olho porque amamos essa fruta.

Chá verde

foto

Das folhas do chá verde, além da bebida bem conhecida, é possível obter um polifenol especial, capaz de atuar sinergicamente com antibióticos no tratamento de bactérias, como a Streptococcus e nas infecções por E. coli.

chá verde é rico em antioxidantes considerados capazes de realizarem uma ação preventiva contra o aparecimento de diferentes tipos de câncer, particularmente os relacionados à pele.

Neem

foto

Das folhas e dos frutos da árvore de Neem (Azadirachta indica), se obtém um poderoso óleo curativo, normalmente usado na medicina tradicional indiana.

A ele são atribuídas propriedades antifúngicaantibacterianaantiviral e anti-parasitária.

O óleo de Neem para uso interno deve ser obtido especificamente para este fim e ser 100% puro.

Gengibre

foto

gengibre é uma verdadeira panaceia para a saúde. Pode ser consumido fresco, como um alimento em si, ou sob a forma de especiarias e condimentos, depois de ser secado e reduzido em pó.

efeito benéfico do gengibre prevê sua utilização na preparação de infusão, úteis para o tratamento e prevenção da gripedor de gargantatosse e resfriado. O gengibre também tem sido relatado entre os 10 alimentos de maiores propriedades anticâncer.

Orégano

foto

orégano não é simplesmente uma erva aromática utilizada na culinária somente para dar sabor aos pratos, mas é também uma verdadeira erva medicinal, útil para proteger a nossa saúde graças às suas propriedades terapêuticas que permitem defini-lo como um analgésicoantisséptico e antiespasmódico natural.

óleo essencial derivado dele tem fortes propriedades antibacterianas e a sua utilização é útil na aromaterapia para o tratamento de doenças relacionadas com o sistema respiratório.

Pau d’Arco

foto

Pau d’Arco é uma espécie vegetal de origem sul-americana que contém substâncias consideradas eficazes no tratamento de infecções viraisbacterianas e fúngicas.

Ele fortalece o sistema imunológico e tem a capacidade de neutralizar muitas doenças sem provocar efeitos colaterais.

Segundo especialistas em medicina natural, o Pau d’Arco deveria ser usado no lugar dos antibióticos para o tratamento das infecções mais comuns.

Canela

canela

Uma espécie que não deve ser considerada apenas como ingrediente para dar sabor aos doces e sim, como um tesouro de propriedades benéficas úteis para a nossa saúde.

Alivia a dor menstrual, é um antibacteriano natural, reduz a dor causada pela artrite, ajuda a regular o nível de açúcar no sangue e é um remédio natural contra resfriados e dores de garganta.

Em nossa cozinha e despensa escondem-se verdadeiros medicamentos naturais. Que nosso alimento seja o nosso remédio, da prevenção à cura!



Fonte: Greenme - Daia Florios



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

“Comida de humanos” pode até matar os pets! Veja os riscos dessa prática

Leia Mais