Notícias

Além de deliciosa, a manga tem muitos nutrientes e traz benefícios para a saúde

Compartilhe:     |  9 de setembro de 2020

A manga tem origem na Índia. O primeiro cultivo de mangueiras de que se tem notícia é atribuído ao imperador Akbar, no século XVI, que plantou diversa milhares de pés de manga às margens do Himalaia.

Desde então, a fruta conquistou o mundo e as mangueiras são muito comuns em diversas regiões de temperatura elevada do planeta. São árvores grandes, que tem em média de 10 a 20 metros de altura. Os frutos são doces e, além de muito gostosos, são nutritivos e fazem bem para saúde.

Os terapeutas da Ayurveda usam inclusive o caroço, como ingrediente de receitas para ajudar a combater problemas intestinais, urinários, inflamações e outros transtornos.

Benefícios da manga

Na Índia, a manga é conhecida por fazer bem ao coração, combater hemorroidas, anemia e melhorar o funcionamento do fígado. Além destas propriedades, a fruta traz muitos benefícios à saúde.

Confira:



Fonte: CicloVivo



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

“Comida de humanos” pode até matar os pets! Veja os riscos dessa prática

Leia Mais