Evite o Desperdício

Aproveite alimentos que estão em casa e evite o desperdício; confira duas receitas

Compartilhe:     |  27 de janeiro de 2019

Resultado de imagem para Aproveite alimentos que estão em casa e evite o desperdício; confira duas receitas

Toneladas de alimentos vão parar no lixo todos os dias. Um terço de toda a comida produzida não é consumida. Ou seja, o desperdício é enorme.

Confira duas receitas para reaproveitar os alimentos que você tem em casa.

Pudim de pão

Ingredientes:

  • 3 pães franceses dormidos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 500 ml de leite

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea.

Caramelize uma forma de pudim com 3 colheres de açúcar, e acrescente a mistura do liquidificador

Leve ao fogo em banho-maria por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

Aguarde esfriar e desenforme. Sirva gelado.

Veja como reaproveitar alimentos que você tem em casa para evitar o desperdício — Foto: Reprodução/RPC

Veja como reaproveitar alimentos que você tem em casa para evitar o desperdício — Foto: Reprodução/RPC

Doce banana

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras
  • 50 ml de licor de laranja
  • 500 ml de água
  • 300g de açúcar

Modo de preparo:

>>> Casca

  • Higienize as bananas em água corrente, seque e corte as pontas e descasque.
  • Leve as cascas ao fogo com a água até que as mesmas estejam macias, desligue o fogo e bata no liquidificador as cascas com a água que restou na panela.
  • Leve a mistura junto com 200g açúcar ao fogo por 10 minutos aproximadamente ou até que atinja o ponto desejado.
  • Sirva com Torradas.

>>> Banana

  • Corte as bananas em rodelas e reserve
  • Leve ao fogo 100g de açúcar e faça um caramelo seco,quando pronto acrescente as bananas envolva as mesmas na calda e flambe com o licor de laranja,assim q o álcool evaporar desligue o fogo passe para uma travessa, pode ser servida quente ou fria.
  • Sirva com sorvete.
Aprenda a aproveitar bananas maduras — Foto: Reprodução/RPC

Aprenda a aproveitar bananas maduras — Foto: Reprodução/RPC



Fonte: G1 - RPC Curitiba



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

“Comida de humanos” pode até matar os pets! Veja os riscos dessa prática

Leia Mais