Notícias

Benefícios da couve-flor, o alimento que gera sentimentos de amor e ódio

Compartilhe:     |  20 de novembro de 2020

A couve-flor é um daqueles alimentos que podem criar sentimentos de amor e ódio. Há quem adore e há quem deteste, mas um dos motivos pelos quais tanto rejeitam é o cheiro que exala quando a cozinhamos.

Em relação às suas propriedades, a abc destaca que toda a família das couves possui uma grande quantidade de nutrientes e também um consumo calórico muito baixo. Por isso são indicados em dietas voltadas para o emagrecimento e também como maneira de prevenção de doenças cardiovasculares, cancro, diabetes …

Parte dessas propriedades deve-se ao seu conteúdo de fibra, mas, em particular, à presença de glucosinolatos e isotiocianatos (os mesmos compostos que lhe conferem aquele cheiro forte), poderosos antioxidantes. Além disso, a couve-flor contém colina, um componente que geralmente é agrupado com as vitaminas B. A colina desempenha um papel importante no desenvolvimento e na saúde do cérebro.



Fonte: Notícias ao Minuto



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Colecionadores de fãs, os siameses são inteligentes, comunicativos e brincalhões. Conheça curiosidades da raça

Leia Mais