Por Leticia Maciel
Quando a dor bater, procure adotar uma alimentação equilibrada e saudável para combater a dor

Nos dias de enxaqueca evite consumir embutidos
Foto: Shutterstock
Café da manhã
Chá de camomila com açúcar demerara ou mascavo, pão integral com um fio de azeite de oliva extravirgem e mamão papaia.
Lanche da manhã
1 maçã, 1 castanha-do-pará e 1 colher (sopa) de semente de abóbora.
Almoço
Arroz integral, feijão, salmão grelhado, folhas verdes variadas, cenoura, tomate e suco de laranja-lima.
Lanche da tarde
Banana amassada com farelo de trigo ou aveia e 1 copo de suco de frutas vermelhas.
Jantar
Sopa de legumes com arroz integral e frango e 2 torradas integrais com azeite de oliva, rodelas de tomate e orégano e 1 copo de suco de uva natural.
Ceia
Chá de erva doce
Dica
Neste dia, evite embutidos como salame, salsicha, linguiça e queijos amarelos. Resista também a leite, chocolate, adoçantes artificiais, refrigerante, chá preto e bebidas alcoólicas. Esses alimentos podem agravar a dor.
Fonte: Revista Viva Saúde
23.02.2014
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