Notícias

Casca de maça contém nutrientes importantes para o organismo humano

Compartilhe:     |  8 de setembro de 2019

Aproveitar a casca de frutas como a maçã em receitas é uma ótima pedida, pois você evita o desperdício e aproveita fontes nutricionais importantes (que iriam para o lixo). O problema é que os agrotóxicos também estão presentes na casca. Se você optar por seguir alguma dessas receitas, dê preferência à casca de alimentos orgânicos, que não tiveram contato com agrotóxicos.

Se não for possível e mesmo assim você quiser fazer, lave muito bem as frutas e verduras (sem sabão) antes de tirar a casca e coloque-as numa solução com água e bicarbonato de sódio e depois em água com vinagre – deixe de molho por cerca de 15 minutos em cada solução. Saiba mais na matéria “Como lavar verduras, frutas e vegetais” ou no vídeo:

Agora sim podemos partir para as dicas de receitas utilizando casca de maçã. Dê uma olhada!

Docinho de batata-doce com casca de maçã

Ingredientes:

Modo de fazer:

Geleia de casca de maçã

casca de maçã

Ingredientes:

Modo de fazer:

Chá de casca de maçã com canela

casca de maçã

Ingredientes:

Modo de fazer:

Bolo de casca de maçã

bolo de maçã

Ingredientes:

Modo de fazer:

Chips de maçã

casca de maçã

Ingredientes:

Modo de fazer:



Fonte: Equipe Ecycle



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Como restaurar o equilíbrio intestinal de cães e gatos

Leia Mais