Notícias

Caso de morte após consumo de empada na praia alerta para cuidados com comida na rua

Compartilhe:     |  26 de junho de 2015

Para quem não resiste a petiscos vendidos por ambulantes, todo cuidado é pouco. De férias na Bahia, a empresária Celina Mattos, de 68 anos, morreu após comer uma empada de camarão comprada na praia e contrair a bactéria salmonela. O enterro foi anteontem, em São Paulo. Esse micro-organismo, causador de gastroenterite, é só um dos que podem estar presentes em alimentos contaminados:

— Há outras bactérias que produzem toxinas e, em apenas 30 minutos, provocam quadros agudos — diz a infectologista Anna Caryna Cabral, dos hospitais Daniel Lipp e Pedro Ernesto, da Uerj.

De acordo com o marido da vítima, os médicos explicaram que Celina teve uma infecção generalizada com choque anafilático. Ela ficou internada por 12 dias.

O choque anafilático é o agravamento da anafilaxia, uma reação súbita do corpo ao contato com determinada substância. Segundo o alergista Marcello Bossois, coordenador do projeto social Brasil sem Alergia, o mais comum é o problema ser provocado por certos medicamentos, alimentos (como crustáceos, amendoim, leite e ovo), látex ou picadas de insetos. Em casos raros,outros fatores, como infecções, podem desencadear o problema, que pode surgir até sem causa aparente.

A anafilaxia começa com urticária e inchaço da glote. É preciso socorro imediato e tratamento com adrenalina.



Fonte: Extra - Camilla Muniz



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Lei que proíbe piercings e tatuagens em animais é sancionada no Distrito Federal

Leia Mais