Notícias

Chá de folhas de abacate: confira 10 dos seus benefícios e como fazer

Compartilhe:     |  30 de março de 2020

Quase todo mundo acredita que o consumo do abacate acontece somente ingerindo a polpa ou fazendo dela uma vitamina. Entretanto, os benefícios relacionados a sua ingestão também estão presentes em outras partes, como nas folhas do abacateiro.

Delas, pode-se fazer um poderoso chá, cheio de nutrientes para o organismo, que ajudam a perder peso, regular os açúcares do sangue e evitar a hipertensão.

Essas folhas também contêm alguns minerais, como: magnésio, sódio, manganês, cálcio, ferro, zinco, potássio, selênio e fósforo.

10 benefícios do chá de folhas de abacate

Não é de se admirar, portanto, que os muitos benefícios das folhas para a saúde estão cada vez mais sendo reconhecidos, ampliando e popularizando seu uso. Confira agora alguns de seus benefícios:

1. Combate a úlcera

O chá da folha de abacate possui propriedades potentes que combatem a úlcera estomacal e aliviam a gastrite. Seu extrato possui efeitos antiulcerogênicos, amenizando consideravelmente os sintomas do problema. (1)

2. Destrói cálculo renal

O cálculo renal é um problema sério que pode acarretar em outra doença bem mais grave: a insuficiência renal. Caso você sofra desse mal, pode consumir diariamente o chá das folhas do abacate para auxiliar na resolução do problema.

Ele proporcionará a eliminação das pedras nos rins por conter boas quantidades de fitoquímicos, como alcaloide, saponina e flavonoides. O chá destrói a pedra que se encontra dentro do órgão, melhorando seu funcionamento. (2)

3. Cura da diarreia

Outro benefício para o organismo trazido pela folha do abacate é o seu efeito na melhora da diarreia, que pode ser causada pela infecção por bactérias, especialmente Escherichia coli.

Basta fazer o chá em modo de infusão e tomar de duas a três vezes ao dia, até que o problema seja resolvido.

4. Controla a epilepsia

Várias partes do abacate, assim como o chá de suas folhas, são comumente utilizadas para controlar e tratar a epilepsia e convulsões na infância. A bebida contém um agente anticonvulsivo que também é conhecido como antiepilético.

Seu efeito está ligado a sua função de bloquear os canais de sódio e melhorar o mecanismo GABA, que desencadeia o aumento da epilepsia.

5. Regula os níveis alterados de açúcar no sangue

Quem procura uma maneira alternativa de curar a diabetes e diminuir os níveis de açúcar no sangue poderá aproveitar os benefícios do abacate em forma de chá.

diabetes é um problema de saúde comum e atualmente afeta uma grande parcela da população em todo o mundo. Geralmente acontece quando o pâncreas não produz insulina suficiente, o hormônio que regula o açúcar no sangue. (4)

6. Reduz a hipertensão

Além de reduzir os níveis de açúcar no sangue, as propriedades da folha de abacate também podem ajudar a diminuir a pressão sanguínea.

Isso porque o chá contém magnésio, que ajuda a diminuir os riscos de sofrer com a hipertensão. A combinação destes dois benefícios resulta em um coração saudável e protegido de doenças cardiovasculares.

7. Mantém a saúde do couro cabeludo e dos cabelos

Esse chá contém princípios ativos que deixam os fios brilhantes e fortes, auxiliando na diminuição da queda capilar. Para isso, basta utilizá-lo regularmente no último enxágue após a lavagem.

8. Trata asma

Quem tem problemas de asma pode obter alívio tomando essa bebida. A folha do abacate contém uma substância chamada pineno, que melhora a passagem de ar para os pulmões e alivia as crises respiratórias. (2)

9. Elimina a candidíase

A candidíase oral, popularmente conhecida como sapinho, é uma infecção por fungos que causa feridas na boca. Por conta de seu efeito antibacteriano e antifúngico, as folhas dessa fruta previnem o surgimento do problema e auxiliam na sua eliminação.

Além de tratar internamente a doença, é possível fazer o uso tópico da infusão. A solução deve ser aplicada no local três vezes ao dia, até que o problema seja extinto.

10. Alivia a dor de cabeça

Parte da planta possui substâncias analgésicas, como a quercetina e a penina, que atuam efetivamente contra a enxaqueca. Elas ajudam a aliviar a tensão da dor de cabeça, bloqueando o caminho do neurotransmissor ou do impulso da dor para atingir o cérebro. (2)

Como fazer o chá

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa panela e ferva por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coe, adoce e está pronto. A indicação é tomar até 3x ao dia.



Fonte: Remédio Caseiro



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Dicas para prevenir os resfriados em cães

Leia Mais