Notícias

Cientistas argentinos criam hambúrguer saudável, livre de gordura saturada e amido 

Compartilhe:     |  2 de outubro de 2014

Cientistas do centro de pesquisa e desenvolvimento em Criotecnologia de Alimentos da Universidadede La Plata, na Argentina, desenvolveram um hambúrguer saudável, livre de gorduras saturadas e que já foi aprovado pelos consumidores infantis. Os pesquisadores informaram que, nos testes de degustação feito com crianças, constatou-se que o novo produto mantém o sabor dos hambúrgueres comuns e ainda é mais saudável.

O produto, preparado em laboratório, é elaborado à base de carne bovina magra de primeira qualidade, com óleos de origem marinha (pescado) e vegetal (girassol). Ao contrário das versões convencionais, não possui amido, o que permite que seja consumido por diabéticos. Para o novo hambúrguer chegar à nossa mesa, só falta a indústria alimentícia querer produzi-lo.



Fonte: Revista VivaSaúde



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Receitas de Biscoitos Saudáveis para Cachorros

Leia Mais