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Conheça dez alimentos que ajuda a garantir a elasticidade e vitalidade da pele

Compartilhe:     |  25 de setembro de 2014

O cuidado com a pele começa com garantir que as células do tecido sejam formadas de maneira adequada: a saúde vem de dentro para fora. A solução é menos cosmética e mais alimentar: quando a pele não está recebendo os nutrientes dos alimentos que necessita, o resultado será desagradável. A alimentação saudável pode ajudar a reduzir a quantidade de maquiagem que se usa todos os dias.

— Na verdade não existem alimentos que sejam bons só para a pele. Muitos ajudam a aumentar a resistência e aspecto saudável dela e também terão efeitos por todo o corpo. É realmente uma ótima alternativa escolher bem o que se come — diz Dra. Mariana Pinheiro Machado, dermatologista do Club Capelli, especialista em Medicina Estética e membro da Sociedade Brasileira de Medicina Estética.

A especialista explica que os alimentos com efeito antioxidante ajudam a evitar a formação de radicais livres, que provocam o evelhecimento das células e de todo o organismo. Por isso, dar atenção a essa capacidade dos alimentos ajuda a garantir a elasticidade e vitalidade da pele.

Veja a lista de alimentos que fazem bem para a pele segundo Dra. Mariana Pinheiro Machado

1) Tomate

Fonte de licopeno, que é otimo pra pele porque aumenta a tolerância à radiação ultravioleta e é antioncogênico (evita o desenvolvimento de câncer).

2) Melancia

Também é fonte de licopeno e é rico em água, que ajuda na hidratação da pele.

3) Espinafre

Fonte de luteína, que tem efeito antioxidante e faz bem para o DNA da pele.

4) Linhaça

Fonte de ômega 6, ajuda na cicatrização das feridas da pele, tem efeito antioxidante, aumenta a imunidade e diminui queda de cabelo.

5) Alimentos naturais vermelhos de maneira geral

Possuem antocianinas, que são potentes antioxidantes e melhoram a circulação sanguínea.

6) Açaí natural

Possui potentes antioxidantes em sua composição e tem ação antimicrobiana. É importante que não se exagere nas misturas no açaí, com açúcares e xaropes. Isso fará com que ele perca sua qualidade nutricional.

7) Cebola

Crua, ela contém flavonóides, que ajudam a retarda o processo do envelhecimento. Quando muito cozida, ela perde um pouco das propriedades e deixa de ser tão benéfica para a saúde.

8) Peixes como salmão, atum e sardinha

São poderosas fontes de ômega 3, que tem propriedade antiinflamatória e reconhecido como potente antioxidante.

9) Rúcula, repolho e couve-flor

Tem poder de proteção do tecido ocular contra a exposição à luz solar.

10) Óleo de linhaça

Fonte de lignanas, que tem poder antioxidante e de prevenção do câncer.



Fonte: Extra - Luiza Toschi



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