Notícias

Conheça o bacupari; Fruto azedinho é apreciado para consumo in natura

Compartilhe:     |  11 de setembro de 2019

O sabor é azedinho, mas não sei o nome dessa fruta. Qual é?
Juliene Pádua Ribeiro Silva, via Facebook.

Garcinia gardneriana é uma planta conhecida popularmente como bacupari ou bacoparé. Espécie nativa do Brasil, ocorre tanto na Floresta Amazônica quanto na Mata Atlântica e, eventualmente, é cultivada para apreciação da beleza da árvore e da utilização dos frutos, que têm sabor muito apreciado para o consumo in natura. Pertence ao mesmo gênero (Garcinia) do mangostão, mangostão-amarelo ou falso-mangostão. A família Clusiaceae, à qual a planta faz parte, inclui outras frutíferas como, por exemplo, chachairu, abricó-da-praia e guanandi, de cobiçada madeira.

Consultor: Luís Carlos Bernacci, pesquisador do Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Avenida Theodureto de Almeida Camargo, 1500. Fazenda Santa Elisa, Campinas (SP). CEP 13075-630. Tel: (19) 3202-1810. [email protected].



Fonte: Globo Rural - JOÃO MATHIAS



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Quetzal: uma ave bela e misteriosa

Leia Mais