Notícias

Consumo de carne vermelha no Reino Unido cai quase 30% na última década

Compartilhe:     |  11 de fevereiro de 2019

O consumo de carne vermelha e processada entre os britânicos caiu quase 30% nos últimos 10 anos. A pesquisa, intitulada National Diet and Nutrition Survey (em português, Pesquisa de Dieta e Nutrição Nacional) foi realizada pela agência governamental Food Standard Agency.

De acordo com os dados, a ingestão de carnes vermelhas e processadas diminuiu 19 gramas de 2008 a 2017. Entre o público de 11 a 18 anos, a diminuição foi de 15 gramas. Já os maiores de 65 anos reduziram o consumo em 11 gramas.

A pesquisa também apontou que uma dieta rica em alimentos processados, como bacon e presunto, pode aumentar o risco de câncer colorretal. É recomendado que pessoas que consomem mais de 90 gramas desses alimentos reduza a ingestão diária para 70 gramas.

Histórico de pesquisas

Fundo de Pesquisa Mundial sobre Câncer divulgou, em junho do ano passado, uma pesquisa que aconselhava os consumidores a reduzirem ou acabarem com a ingestão de processados.

Em relação à carne vermelha, o indicado pelo Fundo de Pesquisa é que se consuma, no máximo, três porções por semana. Eles também apontam fortes evidências de que o consumo desses alimentos podem causar câncer colorretal.

Prevenção de doenças

A mesma pesquisa indica que, ao cortar carnes, laticínios, álcool e bebidas açucaradas, cai para 40% o risco de câncer. Dessa forma, uma dieta rica em produtos de origem vegetal pode ajudar a prevenir futuras doenças.

“Meu único arrependimento é não ter feito isso antes”, diz o cartaz de divulgação do Veganuary. (Foto: Facebook/Veganuary)

No ano passado, um estudo da organização de pesquisa IGD revelou que 66% dos consumidores entre 18 e 24 anos reduziram ou eliminaram a ingestão de carne. Além disso, no início de 2019, o Veganuary bateu recorde de inscritos: 250 mil pessoas optaram por seguir uma dieta vegana no primeiro mês do ano.



Fonte: ANDA - Ana Laura Essi



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Colecionadores de fãs, os siameses são inteligentes, comunicativos e brincalhões. Conheça curiosidades da raça

Leia Mais