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Consumo diário de nozes pode reduzir em até 23% risco de morte precoce

Compartilhe:     |  12 de junho de 2015

Um estudo da Universidade de Maastricht, na Holanda, apontou que consumir pelo menos 10 gramas diárias de nozes e amendoins pode ajudar a reduzir em até 23% o risco de morte precoce. A quantidade correspondente à metade de um punhado pode reduzir o risco de câncer, diabetes, doenças respiratórias e neurodegenerativas.

Os pesquisadores analisaram um grupo de mais de 120 mil holandeses de 55 a 69 anos no ano de 1986. Os holandeses foram submetidos a questionários relativos à dieta e estilo de vida. Dez anos depois, os pesquisadores verificaram a taxa de mortalidade desses pacientes. O resultado foi que o risco de algumas doenças reduziu naqueles que consumiam nozes diariamente.

O estudo revelou queda de 45% no risco de desenvolver doença neurodegenerativa. No caso das doenças respiratórias houve uma redução de 39%, e para diabetes a diminuição foi de 30%.

“Foi notável que a mortalidade substancialmente menor foi observada a níveis de consumo de 15 gramas de nozes ou amendoins por dia”, afirmou o professor Piet van den Brandt, que coordena o estudo.

Os pesquisadores também levaram em conta o fato de que as pessoas que consumiam nozes também ingeriam mais frutas e vegetais e que as mulheres que comiam nozes eram, na maioria das vezes, mais magras.



Fonte: O Globo



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