Notícias

FreshPaper: papel especial feito de especiarias com o objetivo de proteger os alimentos frescos

Compartilhe:     |  28 de novembro de 2014

Beber água direto da torneira no Brasil pode ser comum dependendo da localização. Mas em algumas outras partes do mundo essa prática não apenas é incomum, como também é nociva. Mas foi exatamente o que Kavita Shukla fez ao visitar sua família na Índia: tomou água diretamente da torneira.

Para evitar que a garota sofresse qualquer tipo de infecção, sua avó preparou um chá de especiarias. A solução lhe despertou a curiosidade e foi a partir dessa experiência que, anos mais tarde, Kavita daria início ao FreshPaper, um papel que contém diversas especiarias capazes de inibir o crescimento de bactérias e fungos, aumentando o prazo de validade dos alimentos em até quatro vezes.

O interesse pela forma com que as especiarias combatiam as bactérias e fungos aumentou durante a adolescência e aos 17 anos a jovem conquistou uma patente para o FreshPaper. O papel, biodegradável e orgânico, pode ser colocado na gaveta da geladeira, em fruteiras ou em sacos de frutas e verduras, sem a necessidade de embrulhar os alimentos. Ele dura cerca um mês e garante vegetais frescos e saudáveis, o que ajuda a evitar o desperdício de alimentos no mundo.

As Nações Unidas para Agricultura e Alimentos, FAO, estima que todos os anos, um terço da produção de alimentos no mundo é desperdiçada, processo que começa nas plantações e termina nos supermercados e lares.

Hoje, aos 29 anos, Kavita e seu sócio, Swaroop Samant, distribuem o FreshPaper para grandes redes de supermercado e agricultores em mais de 35 países. O objetivo é aumentar a distribuição e contemplar regiões como a África e a Índia, por meio de parcerias com ONGs e institutos de pesquisa.

Assista no vídeo abaixo Kavita Shukla contando a história sobre o FreshPaper.



Fonte: Consumidor Consciente



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

“Comida de humanos” pode até matar os pets! Veja os riscos dessa prática

Leia Mais