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Fruta do milagre engana o paladar e tira sabores ácidos dos alimentos

Compartilhe:     |  30 de junho de 2018

A fruta do milagre. Vinda da Nigéria, ela ‘engana’ o nosso paladar e o azedo fica doce. Por isso o nome dela. Isso acontece por conta de uma substância que a frutinha tem – a miraculina. Ela age nas papilas gustativas, que existem principalmente na nossa língua, e que fazem a gente sentir o sabor dos alimentos. Ela bloqueia a percepção do sabor ácido.

Mas atenção! A frutinha não anula os efeitos da acidez no estômago. O efeito pode durar de alguns minutos até uma hora, e a equipe do Globo Repórter fez o teste.

A pesquisadora Beth Beltrão é uma “garimpeira” que está sempre em busca de novos ingredientes para a cozinha brasileira. Ela prepara receitas para quem tem restrição de açúcar e há 4 anos está de mão dada com a frutinha. A fruta do milagre já despertou o interesse de pesquisadores japoneses e americanos. Eles querem saber se ela poderia substituir o açúcar e os adoçantes na alimentação de quem tem problemas de peso ou é diabético.



Fonte: Globo Repórter



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