Evite o Desperdício

Guia de conservação dos alimentos: dicas para as comidas não estragarem

Compartilhe:     |  25 de abril de 2015

alimentos.jpg
Foto: Sxc.hu

Muitos alimentos são desperdiçados porque deixamos de tomar medidas simples. Falta de atenção e organização, por exemplo, podem propiciar a perda de muitos produtos. Para te ajudar a evitar o desperdício, conheça sete dicas fáceis de serem implantadas no dia-a-dia. É só querer!

  • Quando comprar novos produtos não jogue os alimentos que já estavam na geladeira para o fundo. A ideia é manter os alimentos mais antigos na frente para que eles sejam vistos com facilidade e então consumidos antes que estraguem.

alimento.jpg
Foto: Sxc.hu

  • As partes mais escuras da geladeira são as mais propícias para estragar os alimentos, por isso, coloque-os sempre nas partes mais visíveis e acessíveis.

geladeira.jpg
Foto: Carolina Mendonça

  • Faça compras semanalmente. A compra do mês faz com que muitos alimentos fiquem estocados e muitas vezes esquecidos.

supermercado.jpg
Foto: Polycart

  • Observe sempre a validade dos produtos, principalmente os que não irão ser consumidos de imediato.

validade.jpg
Foto: JefMS

  • Planeje na hora de comprar. Calcule a quantidade de refeições que irá preparar e os alimentos necessários para isso. Lembrando sempre de destacar o que já tem em casa para não comprar produtos repetidos sem ser preciso.

planeje.jpg
Foto: joseguimaraes

  • Tente planejar um cardápio para semana a partir dos produtos que você já têm em casa.

receitas.jpg
Foto: Lu Monte

  • Mantenha os armários, prateleiras e geladeira sempre limpos. Faça a faxina pelo menos uma vez por mês, tirando os produtos que já podem estar estragados e separando aqueles que devem ser usados logo.

organize.jpg
Foto: Diego Plentz

Fonte: EcoD



Fonte:



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Uma casa ambientada para você e seu pet

Leia Mais