Notícias

Hambúrguer feito de plantas é aprovado para ser vendido nos EUA

Compartilhe:     |  2 de agosto de 2019

A Food and Drug Administration (FDA), agência de regulação de saúde dos Estados Unidos, aprovou a comercialização do Impossible Burger nos supermercados do país. A empresa Impossible Foods criou uma carne feita a partir de plantas que imita a textura, o sabor e até o sangue de um hambúrguer convencional bovino.

Para fazer o hambúrguer sangrar, pesquisadores da Impossible usam a legemoglobina de soja, um aditivo com cor baseado em proteína. Na decisão, a FDA determinou que a substância é segura para o consumo.

A legemoglobina de soja é encontrada nos nódulos das raízes de plantas e se assemelha à hemoglobina, proteína que possui ferro e está presente nos glóbulos vermelhos, possibilitando o transporte de oxigênio. A Impossible Foods usa engenharia genética para aumentar os volumes de legemoglobina em sua carne.

A Impossible divulgou que o produto estará nos mercados norte-americanos a partir de setembro. Além disso, o hamburguer passará a ser vendido em todas as lojas da rede Burger King do país: o Impossible Whopper custará US$ 5,59 (o equivalente a R$ 21,39 na atual cotação) e ficará disponível até acabarem os estoques das lojas.

Até o momento, a carne da empresa era comercializada em poucas unidades do Burger King e de outras franquias de restaurantes, como as redes White Castle e Qdoba. A Impossible Foods também fechou parceria com o OSI Group, fornecedor de hambúrguer de carne bovina, para aumentar a escala de produção do hambúrguer feito de plantas.



Fonte: Revista Galileu



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Entenda a Gravidez Psicológica em Cadelas!

Leia Mais