Notícias

Kuzu: ingrediente da vez é saudável e fácil de incorporar nas receitas

Compartilhe:     |  22 de junho de 2019

Abacate, própolis, chá-verde, biscoito de arroz, batata-doce… um novo alimento queridinho do mundo fitness aparece a cada ano e o kuzu tem tudo para ser a próxima moda. O ingrediente é uma farinha branca muito utilizada por culturas orientais e, além da versatilidade, traz vários benefícios para a saúde.

O kuzu é um extrato da planta Pueraria lobata, frequentemente encontrada na Ásia. O alimento possui uma textura aveludada e pode ser usado para engrossar sopas e molhos. Sobremesas, massas e panquecas também recebem a farinha no preparo para tornar a receita mais saudável.

No mercado, o kuzu geralmente é encontrado em uma embalagem com blocos da farinha. Para usá-lo, basta derreter o produto na água quente, mas com cuidado para não deixar ferver.

Entre os benefícios para o corpo, o kuzu ajuda a melhorar o sistema imunológico, facilita a digestão, resolve quadros de constipação e promove energia.



Fonte: Metrópoles



Leia também:

Projetos ambientais
Aqui você é o Reporter

Espaço Animal

Pet diferente: 10 curiosidades sobre coelhos

Leia Mais