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Projeto Agroquintais ensina crianças a reconhecerem plantas comestíveis

Compartilhe:     |  7 de março de 2015
Além de ensinar as crianças a conhecerem vegetais comestíveis, o projeto melhorou as notas dos alunos (Foto: Globo)
Além de ensinar as crianças a conhecerem vegetais comestíveis, o projeto melhorou as notas dos alunos (Foto: Globo)

 

Ora-pro-nobis, inhame, taioba… Esses nomes podem ser desconhecidos para muita gente, mas os alunos da Escola Municipal Elias Bargis, em Pindamonhangaba (SP), os têm na ponta da língua. Representam algumas das plantas que eles cultivam no Projeto Agroquintais. Além dos nomes, as crianças passam a conhecer as funcionalidades e o sabor dessas e outras hortaliças.

A ideia surgiu para evitar o desperdício de alimentos. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), existem 50 mil plantas comestíveis no mundo. Só o Brasil abriga 10 mil. Com tanta variedade, muitos desses vegetais comestíveis são confundidos com mato, o que empobrece a alimentação das pessoas.

— As plantas, na maior parte das vezes, são espontâneas. Normalmente, as hortaliças têm um valor nutricional muito bom. São alimentos resistentes, baratos e com sabor muito gostoso — garante Ana Cristina de Aguiar, coordenadora do Projeto Agroquintais.

O que os alunos aprendem nas hortas também é abordado em sala de aula. Ana Lúcia Couto, diretora da escola, destaca que, além de o índice de aprovação dos estudantes ter melhorado, o número de faltas despencou. No final, o projeto é bom para a saúde e também para a educação.

Fonte: Rede Globo – Como Será?



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