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Saiba como preparar a biocalda e o biopeixe que podem ser utilizados na produção orgânica

Compartilhe:     |  4 de novembro de 2019

No Globo Rural do domingo (3), você viu como os produtores de cacau do Pará melhoraram o manejo do fruto. No caso da produção orgânica, dois produtos são essenciais para quem quer iniciar na atividade: o biopeixe, que é um defensivo biológico e a biocalda, que é um fertilizante natural.

Veja a receita dos dois insumos:

Biopeixe (defensivo natural)
Tambor de 250 litros
75 kg de resíduo de peixe
35 kg de açúcar cristal ou melaço
0,500 kg de fermento biológico
1 kg de microrganismo em 2 litros de leite (esterilizar 2 l. de leite a 90 ºC por 30 min; esfriar; adicionar 2 gramas de cepa liofilizada de bactérias lácticas de iogurte) e incubar a 40ºC por 5 horas;
5 kg de pó de rocha;
Completar com água não clorada.

Fechar deixar em fermentação anaeróbica por 28 dias. Aplicar na dosagem de 200 ml para cada 100 litros.

Biocalda (fertilizante natural)
Caixa de mil litros;
150 kg de esterco verde (fresco);
15 kg de pó de rocha;
30 kg de açúcar cristal ou melaço de cana;
15 litros de microrganismos;
1 contentor de plantas verdes;
Completar com água não clorada.
Mexer duas vezes ao dia por volta de 10 minutos, durante 28 dias.

Modo de uso
Solução a 10% em plantas com folhas maduras;
Solução a 5% em plantas de porte pequeno;
Solução a 2,5% em mudas e hortaliças.
As aplicações devem ser via foliar e via solo, conforme necessidade de tonificação da planta e revitalização do solo.



Fonte: Globo Rural



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