
Seu filho não precisa gostar de todos os alimentos. Se ele não come uma verdura, por exemplo, você pode substituí-la por outra que tenha os mesmos nutrientes. Saiba como fazer as trocas em casa e veja em qual receita o ingrediente substituto pode entrar.
Alimento: Maçã
Substituto: Pera, laranja e goiaba também são ricas em fibras (as duas últimas contêm maior quantidade de vitamina C).
Dica de uso: Duas opções: misture na salada ou faça um suco com a fruta preferida.
Alimento: Abobrinha
Substituto: Abóbora japonesa, moranga, chuchu e berinjela também são fonte de minerais.
Dica de uso: Coloque-os no meio de uma lasanha ou misturados na carne moída.
Alimento: Brócolis
Substituto: Assim como o brócolis, a couve-flor, a couve e o repolho agem na prevenção contra o câncer.
Dica de uso: Refogue e misture no arroz ou no espaguete (tipo yakisoba) ou sirva cozido com molhos.
Alimento: Banana
Substituto: Mamão, abacate e morango também ajudam a regular as taxas de colesterol.
Dica de uso: Bata com leite ou faça doces, como compotas de banana e de mamão ou torta de morango.
Alimento: Couve
Substituto: Como a couve, o espinafre, a acelga e a escarola aumentam as defesas do organismo.
Dica de uso: Prepare omeletes, suflês, recheios de panquecas ou misture-os à massa do nhoque
Fonte:
Revista Crescer