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Salsicha vegetal é saudável e mais natural! Veja 6 saborosas receitas caseiras!

Compartilhe:     |  23 de maio de 2018

Para quem acha que quem adere ao veganismo só come salada, vem esse conteúdo dizer o contrário!

Veganos comem de tudo: salsicha, presunto, linguiça, mortadela, queijo, hambúrguer, omelete e muito mais, só que com uma diferença, tudo feito com vegetais e com a vantagem que são alimentos mais funcionais, saudáveis e criativos!

Outra lado bom e principal de se alimentar de produtos de origem vegetal é que se deixa de ser conivente e de colaborar com a matança, o confinamento e o sofrimento dos animais, que são sacrificados, todos os dias, para servir de alimentos às pessoas que comem carne e alimentos de origem animal.

Os benefícios de se alimentar de alimentos de origem vegetal são muitos, mas pode-se destacar, alguns:

A culinária vegana é muito rica, colorida, aromática e versátil, uma verdadeira alquimia de elementos vegetais.

Receitas não faltam na Internet para aprendermos a fazer e a produzir nossas refeições de forma artesanal e caseira, com ingredientes vegetais, como cereais, legumes, grãos e verduras e, que a maioria das pessoas, infelizmente, está condicionada a consumir de forma industrializada.

salsciha vegetal 1
Esse conteúdo vem para estimulá-los a sair desse condicionamento, que prejudica tanto a saúde humana como a vida dos animais, além de trazer prejuízos para todo o planeta devido as áreas florestais devastadas para a criação comercial, principalmente, de gado, para a Indústria da carne.

E para aumentar as opções de culinária saudável, que substituem alimentos processados à base da carne, seguem algumas receitas caseiras, deliciosas e fáceis de fazer, para se aventurar na Gastronomia Vegana!

Confira 6 saborosas receitas para fazer salsicha vegetal caseira. As recitas são do Mundo Boa Forma.

1. Salsicha de soja:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture e amasse todos os ingredientes.
Faça os rolinhos compridos e enrole em plástico filme 100% celulose.
Leve para cozinhar em água fervente por 15 minutos.
Caso não encontre o plástico filme 100 % celulose, utilize papel manteiga e cozinhe as salsichas no vapor.
Se não consumir tudo, pode congelar.

2. Salsicha de feijão branco

Ingredientes:

Modo de preparo

Em uma frigideira doure a cebola e o alho, por cerca de 3 minutos.
Coloque a mistura de cebola e alho, de preferência, em um processador de alimentos, por ser mais potente.
Caso não tenha utilize um liquidificador, colocando a mistura ao poucos e batendo, gradativamente.
Adicione o feijão cozido, água, molho de soja, extrato de tomate e todos os condimentos.
Misture até obter uma pasta fina.

Em um bowl (tigela redonda) misture os ingredientes restantes: glúten, farinha de aveia, o fermento, e sementes de linhaça.
Junte o conteúdo do processador de alimentos e misture bem.
Se a massa precisar de mais água adicione um pouco mais.
Sove a massa em uma tigela, por cerca de dois minutos.
Leve uma panela a vapor com água para ferver.
Corte 8 pedaços de papel manteiga, cada um com cerca de 6 centímetros de comprimento.
Coloque a pasta e enrole em formato de salsicha e feche (enrole) as extremidades.
Cozinhe as salsichas em uma panela a vapor.
Tampe e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, antes de tirar o papel manteiga.
Sirva ou congele.

3. Salsicha de cenoura

Ingredientes:

Modo de preparo

Misture as cenouras com todos os ingredientes do tempero, coloque em uma vasilha com tampa ou embale em papel vegetal para uso culinário ou papel manteiga e deixe marinando na geladeira por um dia.
Depois, unte uma frigideira com óleo e doure as cenouras junto com o molho em que foram marinadas.
Vire-as, até ficarem douradas.
Sirva-as, em sanduíche ou acompanhamento de outros receitas culinárias.

4. Salsicha de farinha de rosca

Ingredientes:

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl.
Amasse bem até ficar uma massa homogênea.
Caso necessário adicione mais farinha de rosca.
Pode-se acrescentar temperos à gosto, como: cheiro verde, pimenta, cominho, orégano, etc.
Unte uma forma com com óleo ou forre com papel manteiga.
Modele as salsichas, coloque na forma, asse, até dourar.
Pode-se também fritá-las na frigideira com um pouco de óleo.
Sirva com molho de tomate acebolado ou como acompanhamento de outros pratos.

5. Salsicha de legumes

Ingredientes:

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até virar uma massa homogênea.
Se houver necessidade adicione mais farinha.
Passe azeite ou óleo nas mãos e modele as salsichas.
Embale-as em papel vegetal para uso culinário ou papel manteiga.
Cozinhe-as no vapor, se não tiver panela à vapor, utilize um escorredor de macarrão, em cima de uma panela com água.
Depois frite-as com um fio de óleo na frigideira ou refoque-as com rodelas de tomate, cebola, pimentão fatiado e tempero a gosto.

6. Salsicha Incrementada

Ingredientes

Material que vai utilizar:

1 Rolo de papel filme 100% celulose-uso culinário, para moldar e cozinhar ou papel manteiga.

Modo de Preparo

Deixe os grãos de feijão ou grão de bico de molho, por pelo menos 6 horas.
Depois, escorra a água do molho e cozinhe com água, sal e louro.
Reserve.
Em uma frigideira grande, refogue o alho e a cebola em óleo.
Em seguida, acrescente a beterraba e a cenoura, os temperos, a água e refogue.
Após o cozimento do refogado, adicione o feijão cozido ou grão de bico, a farinha, o azeite , o molho de soja e leve tudo ao processador, para incorporar, até que vire uma massa uniforme.

Montagem

Meça, aproximadamente, a quantidade de 1 colher de sopa da massa crua para modelar no formato de salsicha, colocando sobre o papel celulose 100%, embalando, para dar a forma de cilindro, feche, enrolando as pontas,como se fosse um bombom ou bala.
Em seguida, ponha para ferver em uma panela grande com água, por 15 minutos.
Caso não encontre o plástico filme 100 % celulose, utilize papel manteiga e cozinhe as salsichas no vapor.
Deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas.
Retire da geladeira, remova a embalagem e frite na grelha ou na frigideira com um pouco óleo ou refogue com molho de tomate, antes de servir.

Rendimento

Aproximadamente 20 unidades, variando a quantidade, de acordo, com o tamanho da salsicha.

7. Dicas e informações complementares (substituições possíveis)

salsicha vegetal 3

As receitas veganas são bem versáteis e ecléticas, na falta de um produto, há várias opções de substituição, sem prejudicar o resultado da receita.

Para fazer a salsicha vegetal, o importante é ter um ingrediente que seja a base da massa, e que pode ser: batata, mandioquinha, mandioca, grão de bico, feijão-branco, soja, arroz e outros.

Outro aspecto que é imprescindível na receita da salsicha vegetal é o ingrediente para dar a liga, que é a farinha, que pode ser de: arroz, trigo, aveia, glúten, rosca, mandioca e outras.

Para dar gosto a salsicha pode se utilizar orégano, cominho, pimenta do reino, açafrão, noz moscada, tomilho, shoyu e outros e para dar cor, pode-se fazer uso do colorau, páprica doce ou picante, conforme a preferência.

Dá para se fazer a receita da salsicha vegetal a olho, o importante é dar a liga para a massa ficar moldável e temperá-la o suficiente para ficar saborosa.

8. Alerta

Para cozinhar a salsicha em água fervente opte, sempre, por plástico filme 100% celulose de uso culinário e não por plástico filme de PVC, pois, é tóxico e faz mal a saúde, quando em contato com fogo, libera substâncias cancerígenas.

O papel filme é feito de PVC, um plástico derivado de petróleo, que libera toxinas muito prejudiciais, quando aquecido junto com o alimento.

A alternativa é utilizar o plástico filme 100% de celulose, pois, é obtido de plantas.

Esse tipo de plástico não é fácil de encontrar em lojas físicas ou virtuais de embalagens, mas já existem empresas trabalhando para torná-lo acessível para o mercado consumidor. A seguir, sugestões para substituir esse material, devido a esta dificuldade.

9. Soluções criativas

Outra opção saudável é cozinhar as salsichas em folha de bananeira, couve, repolho ou de uva.

Há a possibilidade de cozinhar as salsichas no vapor, sem serem embaladas ou embaladas em papel manteiga ou vegetal / uso culinário, ao invés de colocá-las, embaladas com plástico filme -100% celulose, dentro da água fervente.

10. Informações adicionais

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Caso não queira cozinhar as salsichas, de forma embaladas pode-se moldá-las, colocando-as, diretamente, na frigideira, ficarão com uma consistência diferente (mais sequinhas e durinhas) das embaladas para serem cozidas, em água fervente ou a vapor, mas ficam saborosas também.

Independente do modo de preparo, as salsichas podem ser congeladas, tirando do congelador ou freezer, só quando for prepará-las (cozidas, assadas ou fritas).

Seja de que forma se optar por confeccionar a salsicha, pode-se degustá-la com pão vegano integral, purê de batatas, batata palha, salada de repolho com tomate, milho cozido e maionese vegana de couve-flor ou outro vegetal e para completar a combinação pode-se fazer ketchup e molho de mostarda caseiros, que são mais saudáveis e sem aditivos químicos.

Para achar as receitas destes complementos, é ver aqui a nossa seção vegetariano e vegano.

Depois, de tantos ingredientes saborosos e várias alternativas e opções de receitas, que tal um Hot Veg nutritivo, leve e saboroso?! Huuuum!



Fonte: Greenme - Deise Aur



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