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Vinho tinto vai auxiliar astronautas em missões no espaço sideral

Compartilhe:     |  5 de agosto de 2019

Os benefícios causados pelo consumo do vinho tinto, que já são reconhecidos mundialmente, agora vão alcançar dimensões espaciais. Em estudo publicado na revista científica Frontiers, pesquisadores da Harvard Medical School mostraram que o resveratrol (RSV), um composto comumente encontrado em cascas de uva – especialmente das cepas Shiraz e Pinot noir, ajuda a preservar a função muscular em gravidade reduzida e pode mitigar a atrofia muscular, um fenômeno experienciado pelos astronautas no espaço.

Segundo o estudo, os músculos mais afetados em virtude da ausência de gravidade são os posturais, como o sóleo, na panturrilha. No espaço, esses músculos não são necessários e, por isso, não são usados, há uma rápida atrofia muscular. O resveratrol, como um composto anti-oxidante, anti-diabético e anti-inflamatório, ajuda a evitar esse fenômeno.

Em alguns modelos de microgravidade testados no estudo, o resveratrol demonstrou a capacidade de promover o aumento da massa muscular e a recuperação muscular, atuando como um exercício mimético.

Resultado de imagem para Vinho tinto vai auxiliar astronautas em missões no espaço“Minha hipótese é que o RSV tem um efeito benéfico holístico no músculo”, justificou Marie Mortreux, autora do estudo. “Primeiro, reduz a inflamação, que sempre acontece quando o corpo é exposto a uma mudança ou estresse súbito. Segundo ela, o composto mantém a taxa de glucose no músculo, permitindo que ele funcione melhor.



Fonte: Revista Globo Rural



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