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Você tem fome de quê? Metade dos alimentos produzidos é desperdiçada

Compartilhe:     |  8 de março de 2015

No Brasil, 60% do lixo produzido nas casas é formado por alimentos. Todos os dias, milhares de toneladas de talos, cascas, folhas e sementes são desperdiçados, causando prejuízo financeiro e, especialmente, nutricional. Para mudar isso, chefs estão ensinando novas receitas que reaproveitam os alimentos e trazem mais saúde para a população.

 Atualmente, metade do alimento produzido no Brasil é desperdiçado. As perdas acontecem em todas as fases, desde a colheita, passando pelo transporte, processamento, venda e em casa. Quando uma fruta é jogada fora, vai para o lixo também o dinheiro gasto com produção, mão de obra, água, energia e até o combustível dos caminhões que a levaram até o mercado.

Fora de casa, alguns restaurantes estão pensando em alternativas para diminuir o desperdício. Uma das medidas adotadas é o “Movimento Satisfeito”, no qual os estabelecimentos vendem seus pratos com ⅔ de comida. Apesar de o valor ser o mesmo de um prato completo, a diferença é repassada para instituições que promovem a segurança alimentar das crianças.

Dentro de casa, uma série de medidas podem ser tomadas para diminuir o desperdício. Desde um planejamento para comprar apenas os alimentos que serão usados, passando por sua organização na despensa, chegando ao reaproveitamento de cascas, talos e raízes, tudo é válido para que essa realidade de desperdício seja deixada no passado.



Fonte: Rede Globo - Como Será?



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